EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2822  77

 В Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора" делегацию израильского кнессета призвали признать Голодомор геноцидом

Украинская сторона передала депутатам израильского Кнессета доказательства Голодомора 1932-1933 годов и призвала признать геноцид украинского народа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

26 сентября директор Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" Олеся Стасюк передала делегации Кнессета документы - материалы рассекреченных документов СБУ, выдержка из уголовного дела, демонстрирует факты и документы преступлений советской власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киев почтить память жертв Бабьего Яра приедут президенты Израиля и Германии, - Елисеев

"На сегодня это очень актуально. Через 75 лет, мы снова видим агрессию России против Украины. Чтобы Россия не восстановила свою имперскую политику, чтобы такое не повторилось с другими народами, мы просим ваш народ, ваше государство признать Голодомор геноцидом", - заявила Олеся Стасюк, передавая документы израильским парламентариям, которые сейчас находятся в Киеве.

Для представителей Кнессета провели экскурсию по музею Голодомора и показали книги с именами погибших.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голодомор устроили, чтобы наказать украинцев за стремление сохранить свою идентичность, - премьер Канады Трюдо

"Очень трудно найти слова после увиденного здесь. Нам остается только сожалеть о тех фактах, что мы увидели, особенно листая книги с тысячами имен погибших. К сожалению, и сегодня мы видим в разных местах мира такие недоразумения и все мы должны сделать все для того, чтобы подобного не повторилось и в вашей, и в нашей стране, и в как можно больше стран мира", - отметил Тали Плосков, вице-спикер Кнессета, председатель депутатской группы дружбы Израиль-Украина.

24 страны мира признали Голодомор в Украине геноцидом. Израиль не признал Голодомор геноцидом. Парламентская делегация Израиля находится в Украине с визитом в рамках мероприятий по чествованию памяти жертв расстрелов в Бабьем Яру, 75-я годовщина которых будет отмечаться в эти дни в Украине.

Также читайте: Украина будет добиваться международного признания Голодомора геноцидом, - Порошенко
VEhrNGRrdzVRM293VEZoUmRtUkRLekJaWWxGMVRrTXdaazVEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4VVVYWjBRemd3VERkU1owaDZVVzFPUXpNd1dVUlJjMDVETkRCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх