EN|RU|UK
 Общество
  9498  237

 Презумпция правоты полицейского даст ему возможность проверять документы, - Геращенко

Презумпция правоты полицейского даст ему возможность заставить гражданина предъявить документы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от партии "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы предлагаем законодательством внести предложение, по которому, если гражданин после неоднократного предупреждения полицейского не выполняет его законные требования, то полицейский будет иметь полное право применять к нему силу. Если гражданин отказывается выполнять поручения полицейского, но не нападает на полицейского или не применяет силу в его отношении, то полицейский лишен какого-либо права заставить его предъявить документы. Так быть больше не должно", - сказал он.

Читайте также: Луценко поддержал инициативу Авакова о необходимости внедрения в Украине императива презумпции правоты полицейского

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, среди которых будет и императив презумпции правоты полицейского.






VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEZSUmRuUkROakJaVUZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkMlpPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх