EN|RU|UK
 Политика Украины
  7833  128

 Суд оправдал начальника милиции Красного Лимана, сотрудничавшего с "ДНР", - прокуратура

Краснолиманский городской суд оправдал начальника Краснолиманского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области, который сотрудничал с террористами "Донецкой народной республики" (ДНР).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В сообщении отмечается: "Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2014 году, когда город Лиман (Красный Лиман) Донецкой области находилось под контролем представителей террористической организации "ДНР", начальник Краснолиманского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области сотрудничал с боевиками.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Батальон "Артемовск" обнаружил арсенал смертельного оружия на турбазе мэра Красного Лимана, - Матейченко. ВИДЕО+ФОТО

Выходя за пределы предоставленных прав и полномочий, правоохранитель предоставил подчиненным работникам устный приказ о передаче неустановленным лицам, которые не являются работниками органов внутренних дел, огнестрельного оружия и боеприпасов, которые находились на вооружении горотделения, что привело к потере указанного оружия и разоружения личного состава милиции.

Кроме того, указанный милиционер во время проведения совещания представил личному составу одного из жителей города как представителя террористической организации "ДНР" и указал подчиненным работникам на необходимость в дальнейшем согласовывать с ним свои действия, чем создал условия для деятельности на территории города и района террористов.

Указанные действия квалифицированы прокуратурой по ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Смотрите также: В Красном Лимане задержали оружейника террористов, - МВД. ФОТО

Однако, несмотря на достаточность доказательств причастности указанного гражданина к совершению уголовных правонарушений, Краснолиманский городской суд уже второй раз выносит приговор, которым оправдывает обвиняемого в совершении такого тяжкого преступления, как участие в террористической организации, а по другой статье - освобождает от отбывания наказания.

Прокуратура Донецкой области не соглашается с указанным судебным решением и сейчас готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информатор боевиков "ДНР" приговорен к 14 годам лишения свободы, - прокуратура
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtSMHd3VEd0bk1FcDJVWFZPUXpnd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх