EN|RU|UK
 Политика Украины
  1198  11

 На украинско-польской границе необходимо увеличить количество пунктов пропуска для предотвращения очередей, - посол Пекло

Новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло считает необходимым увеличение пунктов пропуска на украинско-польской границе для предотвращения больших очередей.

Об этом он сказал в интервью польской газете "Наш вибір", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: В очередях на границе с Польшей стоят 795 автомобилей, - Госпогранслужба

"Я согласен, что явление очередей, длящееся более 10 часов, является скандальным, и мы должны объединить усилия, чтобы его ликвидировать. Наверное, необходимо увеличить количество пунктов пересечения границы, улучшить состояние инфраструктуры. Насколько я знаю, ведутся переговоры, чтобы кредит, который польское правительство предоставило украинскому, был использован, кроме прочего, на это", - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос, как он видит приоритеты своей каденции посла в Киеве, Пекло назвал помощь Украине в имплементации соглашения об ассоциации и соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, а также политическую помощь в вопросе российской агрессии и аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша должна быть за столом переговоров по Донбассу, - посол Пекло

Напомним, в феврале Верховная Рада ратифицировала межправительственный договор с Польшей 100 млн евро кредита на условиях связанной помощи.

Кредит предоставляется для финансирования проектов по развитию пограничной дорожной инфраструктуры, обустройству пунктов пропуска украинско-польской границы и других проектов, согласованных сторонами.

Пекло назначен послом Польши в Украине в августе. Он является исполнительным директором фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI.
VEhrdlVXNDVRekV3VEhKUmRUbERLMHg1TDFGek9VZEJNRXhFVVhaa1F6UXdXV0pSYzBoNlVYTmtRekV3VEdaUmMzUkROREJNWmxGMmRFTjVNRmwyVVhWVFJGSm5Ua014TUV4aVVYVk9RemhtVGtNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTUwxSm5PVU01TUV4eVVtZHBSRkYyT1VkQk1FdzNVWFk1UjBRd1dVaFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх