EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8415  20

 "Перемирие": в Новоазовске зафиксированы восемь 122-мм гаубиц российско-террористических войск. ФОТОрасследование

Волонтерская аэроразведка предоставила данные, которые подтверждают факт нарушения объединенными российско-террористическими силами условий отведения тяжелого вооружения согласно минским договоренностям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на волонтерское сообщество InformNapalm.

Так, в период с 18 по 23 сентября 2016 было зафиксировано присутствие как минимум 8 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (одна самоходная артиллерийская батарея и один неполный огневой взвод) в 17 км от линии разграничения (указанные артиллерийские установки должны быть отведены не менее чем на 25 км). Кроме того, на снимке видны 2 единицы МТ-ЛБ и 12 единиц военной автомобильной техники. Координаты снимка на карте: 47.110295, 38.049310.

армия вооружение рф оккупанты

Волонтеры InformNapalm также провели мониторинг спутниковых снимков данного района и получили неопровержимые доказательства того, что еще в марте 2016 в указанной точке не было никакого вооружения и техники, а начиная с июня по сентябрь 2016 года отмечается постепенное прибытие техники и САУ.

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

Смотрите также: Установлены координаты захваченного российскими оккупантами в Крыму украинского вооружения, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

армия вооружение рф оккупанты

армия вооружение рф оккупанты

На снимке аэроразведки за вторую половину сентября видны уже 8 (!) 122-мм САУ.
На примере указанного участка видно, что тяжелое вооружение не только не отведено, а объединенными российско-террористическими силами сформирована целая самоходная артиллерийская батарея и один неполный огневой взвод в 17 км от линии разграничения.

Напомним, что это далеко не первый факт нарушений условий минских договоренностей со стороны российских боевиков. Ранее волонтеры InformNapalm также фиксировали доказательства, собранные из социальных профилей российских наемников и даже публиковали "путеводитель для ОБСЕ" с указанием координат объектов, которые требуют тщательной проверки. Примечательно, что по итогам недавней операции украинских хактивистов, в ходе которой было взломано 13 электронных почтовых ящиков так называемых "военных комендатур "ДНР" стало известно, что украинские силовики полностью соблюдают режим прекращения огня. Об этом боевики докладывали в своих закрытых донесениях, при этом российские пропагандисты продолжали активную работу по дискредитации Украины и дезинформации мировой общественности.

Читайте также: На оккупированных территориях Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артсистем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня, - Порошенко в интервью CNN

Смотрите также отчет сообщества InformNapalm по фиксации и идентификации 33 типов российской военной техники и вооружения, которое было переброшено на Донбасс из Российской Федерации.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх