EN|RU|UK
 Политика Украины
  6618  89

 Сторонних воздушных объектов возле малайзийского самолета не было, - российский эксперт опроверг версию Минобороны РФ об украинском штурмовике

В районе падения пассажирского самолета Boeing (рейс MH17) на Донбассе в июле 2014 года не наблюдалось никаких сторонних объектов, которые могли стать причиной крушения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т" научно-производственного объединения "Лианозовский электромеханический завод" Виктор Мещеряков.

"Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал. Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775 и 4722. Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы, а второе находилось на расстоянии более 30 километров от него. До момента разрушения самолета мы наблюдаем отсутствие сторонних объектов", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин призвал Совбез ООН создать трибунал по МН17: "Такой суд был бы эффективным инструментом для ответа на это мерзкое преступление"

Напомним, самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года около города Торез в Донецкой области. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявлял, что российские средства объективного контроля якобы зафиксировали украинский самолет Су-25, который, вероятно, летел в сторону малайзийского Boeing. Картаполов сообщил на брифинге, что якобы самолет Су-25 украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего впоследствии крушение Boeing. По его словам, Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров. Боевой потолок этого штурмовика составляет семь километров.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU14TUZsRVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1RFVqQk1OMUYxVGtNNU1FeE5kRTU2WXpOSlJURm9Za2RHTldNeWJHaEpSVVp3WTIxNGNHSnRWbnBtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх