EN|RU|UK
 Общество
  2000  17

 Сотрудница посольства в Словакии Лищишин, причастная к контрабанде, уволена, - замглавы МИД Пристайко

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая была причастна к контрабанде, уволена с дипломатической службы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины - руководитель аппарата Вадим Пристайко.

"Она уволена с формулировкой "за нарушение присяги". Это связано именно с эпизодом о контрабанде. Основанием для такого вывода стали результаты служебного расследования", - рассказал он.

"К сожалению, служебное расследование имеет ограниченные законом временные рамки, поэтому мы не дождались заключения правоохранительных органов. Но я очень надеюсь, что прокуратура и суд дадут надлежащую оценку действиям Оксаны Лищишин", - добавил чиновник.

Читайте также: Москаль обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого через границу пытались провезти контрабандные сигареты. ДОКУМЕНТ

Напомним, 23 мая муж Оксаны Лищишин в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза. Позже стало известно, что Сергей Лищишин совершил через границу десятки рейсов - предположительно с контрабандой. Сразу после инцидента Лищишин была отозвана в Киев, и МИД начал служебное расследование.
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtONE1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXd2VVhaMFIwSXdURGRSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaVUZGemRFTXJNRXgyVW1wT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmJVNURWV1pPUTJnd1RIWlJkblJEZVRCTVJGRjFkRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх