EN|RU|UK
 За рубежом
  2532  58

 Американцы избирают ответственного лидера нации, - Порошенко о выборах президента США

Президент Петр Порошенко убежден, что на предстоящих президентских выборах в США американцы выберут лидера для поддержания свободы, демократии, ценностей в мире.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: "Предвыборная риторика", - Порошенко о словах Трампа про оккупированный Крым

"Я считаю, что выборы - это вопрос американского народа. Это не только большая честь - быть американцем и голосовать за следующего президента, - но и большая ответственность, поскольку вы выбираете президента страны, который будет мировым лидером", - сказал Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Президент отметил, что "этот мировой лидер очень важен не только для США, но и для поддержки свободы, демократии, ценностей в очень сложном мире, который мы сегодня имеем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Клинтон обещает гораздо большую поддержку Украине, а в случае победы Трампа нужно будет ужесточать бюджет и сокращать расходы, - нардеп Кирш

"Я считаю, что после выборов - не имеет значения, кого выберут, - это будет очень ответственный лидер великой американской нации", - прокомментировал Глава Украинского государства различия в политической позиции кандидатов в Президенты США и последствия победы того или иного кандидата для мира.

Петр Порошенко отметил, что во время визита в США провел встречу с кандидатом в Президенты Хиллари Клинтон. "Я знаю ее около 16 лет, и у нас был интенсивный диалог, когда я был министром иностранных дел. Мы вместе запустили Комиссию по стратегическому сотрудничеству между Украиной и США. И я могу подтвердить, что она очень хорошо осведомлена", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Клинтон обеспокоена вмешательством РФ в выборы президента США: У нас такого еще никогда не было

Президент также ответил на вопрос о встрече с другим кандидатом Дональдом Трампом, отметив, что она не состоялась из-за несоответствия графиков сторон. Петр Порошенко отметил, что за два с половиной дня пребывания в Нью-Йорке он встретился с 22 главами государств и правительств.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFPVU0wTUV3elVtZDBReXN3VERCbk1FdFlVWFZPUXpjd1RIWlJjMDVIUVRCTWFEZ3dTMHhTWjA1RGR6Qk1lbEYyZVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх