EN|RU|UK
 Политика Украины
  3659  21
Материалы по теме:

 Луценко уволил подозреваемого в причастности к незаконной добыче янтаря зампрокурора Ривненщины Боровика

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил с должности заместителя прокурора Ривненской области Андрея Боровика, который подозревается в причастности к незаконной добыче янтаря.

Об этом Українським Новинам сказал его адвокат Владимир Гнатущенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Луценко в сентябре будет просить Раду принять в целом закон о добыче янтаря

"Его сначала отстранили, а потом, спустя некоторое время, уволили приказом", - сказал он.

По его словам, на данный момент этот приказ обжалован в суде в Ривненской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В сфере незаконной добычи янтаря в Ривненской области работает около 10 тыс. человек, - Семерак

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

Вместе с тем, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Напомним, 4 июля, силовики провели масштабную операцию "Бурштын" в Ривненской области, в которой участвовало более 400 оперативников. Задержан заместитель областного прокурора Ривненщины Андрей Боровик. Как известно, 6 июля суд арестовал заместителя прокурора Ривненской области Андрея Боровика и назначил залог в 9,5 млн гривен. 4 июля правоохранители задержали Боровика по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря.

В Нацполиции сообщили о задержании в Киеве "янтарного" криминального авторитета. 7 июля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что все пятеро задержанных по "янтарному делу" арестованы Голосеевским райсудом Киева на 2 месяца.

7 июля Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил прокурора Ривненской области Анатолия Ковальчука.

Утром 13 июля на Ривненщине на территории заповедника была задержана группа нелегальных добытчиков янтаря, оказавших сопротивления Нацполиции, а также была изъята и бронетехника.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxRVVhOMFF5c3dUSFpTYWs1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjBoNlVtbzVRemt3V1V4UmMwNUhRVEJaZURnd1MwUlJkVTVEZVRCTU0xRjBaRU01TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх