EN|RU|UK
 Политика Украины
  7893  18
Материалы по теме:

 Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках 6-й волны мобилизации

Демобилизованные военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Твиттер главы Украинского государства.

"К концу октября домой вернутся военнослужащие, мобилизованные в течение так называемой "шестой волны". Подписал соответствующий указ. Как только будет демобилизован последний воин из "шестой волны", на фронте останутся только контрактники. Это еще один шаг к профессиональной армии", - написал Порошенко в Твиттере.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В АП и Генштабе встретились с родными воинов, требующими подписать закон о расторжении бессрочных контрактов с ВСУ: "Речи о вето нет. Законопроект анализируют и готовят поправки"

"С военной службы будут демобилизованы военнослужащие военной службы по призыву по мобилизации в особый период, которые были мобилизованы в 2015 году во время 6-й волны (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15). Это последняя очередь увольнения в запас граждан, которые были мобилизованы на военную службу в 2014 - 2015 годах во время действия особого периода. Принятие решения об освобождении военнослужащих стало возможным благодаря успешной реализации в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях задания Президента Украины по профессионализации армии и постепенной замене мобилизованных военнослужащих на более мотивированных добровольцев - контрактников. В соответствии с Указом в запас будут уволены военнослужащие, отслужившие установленные сроки военной службы в особый период, и которые не изъявили желания продолжить службу в рядах ВСУ или других подразделениях по контракту. Возвращение уволенных военнослужащих к своим семьям начнется уже в текущем месяце, сразу после вступления в силу настоящего Указа", - рассказали в АП.

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Передовая у нас не останется голой", - Лысенко о демобилизации

В документе также отмечается, что освобождение военнослужащих в определенные сроки должны провести Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, администрация Государственной пограничной службы и Государственная специальная служба транспорта.

Кроме того, Глава государства поручил Кабинету Министров обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих, указанных в статье 1 настоящего Указа, в том числе - связанные с их перевозкой к месту проживания. Освобожденные в запас также должны быть обеспечены комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования домой.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине начинаются военные учебные сборы резервистов оперативного резерва
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE1EQk1XRkYyVGtNck1FeElVWFZPUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх