EN|RU|UK
 Политика Украины
  3991  119

 Нацполиция усилит инструкцию по применению оружия и будет использовать электрошокеры, - Аваков

Нормы инструкции по использованию оружия, а также действия полиции в критических ситуациях станут более жесткими. В работе также начнут активнее использовать электрошокеры.

Об этом сегодня во время брифинга в Днепре сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на
Департамент коммуникации МВД Украины.

По его словам, Закон о Нацполиции предусматривает использование электрошокеров, однако пока что они не активно использовались патрульными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сначала подчиняйся - потом обжалуй!, - Аваков выступает за внедрение в Украине императива презумпции правоты полицейского

"Каждый должен знать, если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию, будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие", - отметил Аваков.

Он добавил, что первую партию закупок шокеров, которыми будут оснащены полицейские, уже подготовили.

"Мы начнем их применять после того, как они пройдут соответствующий процесс регистрации: от Министерства здравоохранения до Генеральной прокуратуры. Надеюсь, что это будет очень короткая процедура", - сообщил министр.

Также читайте: Луценко поддержал инициативу Авакова о необходимости внедрения в Украине императива презумпции правоты полицейского

Напомним, 25 сентября в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVd4SWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх