EN|RU|UK
 Происшествия
  456  2

 У посольства РФ в Киеве напомнят о пропавших без вести в оккупированном Крыму

У здания посольства России в Киеве 27 сентября пройдет акция "Не дать стереть с лица земли".

Как сообщают организаторы, общественная инициатива "КрымSOS", во время акции активисты "произнесут имена пропавших в оккупированном Крыму людей и выдвинут свои требования властям страны-агрессора", передает Цензор.НЕТ.

Два года назад, 27 сентября 2014 года, в Крыму похитили сына и племянника известного крымскотатарского активиста Абдурешита Джеппарова. По данным свидетелей, неизвестные затащили 19-летнего Исляма Джеппарова и его двоюродного брата 23-летнего Джевдета Ислямова в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Уже два года российские правоохранительные органы проводят так называемое расследование, которое не дало никаких результатов. По мнению Абдурешита Джеппарова, Следственный комитет России создает иллюзию расследования, но на самом деле заметает следы совершенного против крымских татар преступления.

Смотрите также: "Невозможно сесть ни на какую лавочку. Везде пахнет мочой. Это не эстетично", - ялтинская пенсионерка жалуется на огромное количество бомжей в городе. ВИДЕО

"В целом за время оккупации Крымского полуострова без вести пропало 15 человек, как минимум 8 человек были найдены убитыми. Все это время родственники пропавших живут в страхе и горечи. Им остается надеяться лишь на публичную огласку исчезновений, которая повлечет давление на Россию и заставит вернуть домой пропавших на полуострове украинцев", - отметили в "КрымSOS".

Организаторы призвали всех неравнодушных выйти в поддержку пропавших без вести крымчан под стены посольства России. Акция стала регулярной и проводится раз в месяц.

Подконтрольный России "прокурор" оккупировнанного Крыма Наталья Поклонская утверждает, что на полуострове не установлено местонахождение 357 человек, из которых 188 пропали без вести и 169 утратили связь с родственниками. Из указанного числа 26 человек - крымские татары.

Читайте также: Крым - это непосильная ноша для скудного российского бюджета, - Кобзон

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUZsWVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх