EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  627  15

 Глава СБУ просит представителей церквей помочь в освобождении удерживаемых на Донбассе заложников: Даже один - уже большое дело

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал церкви помочь государству в процессе освобождения заложников, незаконно удерживаются на территории ОРДЛО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, об этом он сказал во время встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

Грицак напомнил, что сегодня СБУ установлено 111 украинцев, незаконно удерживаемых на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, еще 499 - считаются пропавшими без вести.

По его мнению, церкви со своей стороны, через своих священнослужителей могут помочь устанавливать местонахождение заложников и способствовать процессу их освобождения.

"Даже если мы совместными усилиями освободим хотя бы еще одного заложника - это тоже будет большое дело", - подчеркнул глава СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнародовала адреса восьми "пыточных", в которых удерживают украинских пленных на оккупированных территориях Донбасса. ВИДЕО

Также Василий Грицак назвал важным донесение правды о нечеловеческих условиях содержания наших пленных. Он передал членам Совета брошюру с воспоминаниями 124 заложников о пытках, которым они подверглись во время пребывания в застенках ОРДЛО.

Председатель СБУ отметил важную роль священнослужителей в сохранении демократического, независимого государства.

"Сегодня некоторые деструктивные силы пытаются раскачать ситуацию в стране. Наша задача - сохранить государство, восстановить мир в Украине", - сказал он.

В ходе встречи Грицак поддержал инициативу Совета церквей на законодательном уровне ввести институт военных капелланов и пообещал полное содействие СБУ в реализации этого вопроса.

Также участники встречи обсудили вопрос объединения Украины и решили организовать следующее заседание Совета церквей в районе проведения антитеррористической операции.

Напомним, 21 cентября сообщалось, что в ОРДЛО настаивают на обмене 45 украинских заложников на более чем 600 задержанных за тяжкие преступления боевиков.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVbWgwUTNjd1RHOW5NRXBNVVhOT1IwSXdUR3BSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dUQzlSZFRsRE1UQk1NVGd3VEhKUmMwNURMekJNV0ZGMU9VTTNNRXhFVVhaWWVsRnZaRU5TTUV0T09EQlpZbEYwWkVkQk1FeHlVWFowUTNrd1dYZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх