EN|RU|UK
 Политика Украины
  5013  192

 Луценко поддержал инициативу Авакова о необходимости внедрения в Украине императива презумпции правоты полицейского

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает инициативу Министерства внутренних дел относительно законодательного закрепления в Украине императива презумпции правоты полицейского.

Об этом он заявил на брифинге в Днепре в понедельник, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я поддерживаю позицию министра внутренних дел проверить закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь, ведь они ценой своей жизни спасают нас", - сказал Луценко.

"Уверен, что как и во всех развитых странах требование полицейского должно быть обязательным. Оно не должно дублироваться предупреждением, еще одним предупреждением и тому подобное. Полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным", - подчеркнул генпрокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Днепре нарушитель ПДД застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. ФОТО (обновлено)

"Безусловно, он при этом имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия, но жизнь тех, кто служит закону и людям, надо защищать сильнее", - отметил Луценко.

Генпрокурор напомнил, что монополию на насилие имеет государство.

"Если мы этого на будем придерживаться, мы будем жить в нецивилизованной стране", - отметил Луценко.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о необходимости внести в Раду пакет законодательных инициатив по обеспечению безопасности, среди которых будет и императив презумпции правоты полицейского.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXA2VVd0MFExVm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1GbEVVWFJrUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх