EN|RU|UK
 Политика Украины
  4224  13

 Полторак подписал технические условия для пищевых наборов нового образца

Сегодня Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак подписал технические условия для пищевых наборов нового образца.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Позади - объемная и напряженная работа волонтеров, специалистов Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, - подчеркнул Полторак. - Впереди - не менее важный этап - согласование этих технических условий с профильными министерствами и Кабинетом Министров Украины. Но на пути к реформированию и совершенствованию обеспечения военнослужащих не имеем права останавливаться", - заявил глава Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны разработало новые варианты сухпайков для военнослужащих с расширенным ассортиментом продуктов

Стоит отметить, что данными техническими условиями расширен ассортимент блюд, пока к рациону разработано 18 блюд. Калорийность для полевых наборов нового образца составляет 3500 Ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 Ккал в сутки и предполагается использование беспламенного нагревателя пищи.

Разработчики учли опыт стран-членов НАТО относительно калорийности и упаковки, но в вопросе ассортимента блюд учли особенности национальной кухни.

Также читайте: "Детище Бирюкова пытается монополизировать процесс обеспечения ВСУ", - Свирко

Кроме этого, в указанном пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда не требующие термической обработки, и обеспечит компактность и удобство во время использования.

VEhrdlVYUmtRekF3VEVJNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dVeFJkblJIUVRCTVJGRjFhVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEZSU1p6bEROakJaVEZKcE0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх