EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  23

 Украине нужна европейская и трансатлантическая солидарность в борьбе за свою страну, - Порошенко

Президент Петр Порошенко призывает европейские страны сохранять единство и быть солидарными с Украиной.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"В первую очередь, нам нужно единство, европейское и трансатлантическое единство и солидарность с Украиной", - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что именно в это нужно Украине от стран-членов ЕС и США больше чем просто финансовая помощь и помощь в реформах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Западная коалиция совершает ошибку, пытаясь договориться с Кремлем по вопросам Сирии, - Порошенко

Президент подчеркнул, что Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния. Они очень активны в Соединенных Штатах. Если посмотреть на то, что происходит в некоторых европейских столицах, то можно понять, что Россия финансирует движения евроскептиков. Россия хочет дестабилизировать Европу.

"Россия считает, что ЕС - большая угроза для нее. Все евроскептики получают мощную поддержку, не обязательно финансовую, из Российской Федерации",- заявил Порошенко, отвечая на вопрос ведущего относительно гибридной войны России, ее методах влияния на внутреннюю политику Украины, других европейских стран, финансирование выборов, кибер-войну, и возможно, что Россия попытается сделать нечто подобное в США.

Президент отметил, что телеканал Russia Today, финансируемый за счет России, смотрит большое количество людей и в Соединенных Штатах, и он есть в каждой кабельной сети.

Также читайте: Порошенко: Меня приятно удивила хорошая осведомленность Хиллари Клинтон о ситуации в Украине

Вместе с тем, Президент Украины не считает, что это опасно для США. "США имеют очень сильный иммунитет от гибридной войны. Но в Европе или Украине, главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО", - сказал он.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх