EN|RU|UK
 За рубежом
  1685  19

 Польская комиссия посетит Москву для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Качиньского

Заместитель главы государственной Подкомиссии по расследованию причин Смоленской авиакатастрофы 2010 года проф. Казимеж Новачик заявил, что польские эксперты воспользуются приглашением председателя российского Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяны Анодиной провести в Москве рабочую встречу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Нежелание России отдать Польше обломки самолета Качиньского вызывает подозрения, - Дуда

Новачик, отметил, что польская сторона заинтересована во встрече с представителями МАК-а, но заранее должны быть оговорены и согласованы условия такой встречи. Он также затруднился назвать возможный срок встречи польских и российских экспертов.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку на смоленский аэродром "Северный". На борту находился президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек: экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы

В отчете, опубликованном МАК в январе 2011 года, непосредственной причиной авиакатасрофы под Смоленском называются действия экипажа польского борта номер 1, недостаточная подготовка пилотов, а также недостатки в организации полета. В докладе от 29 июля 2011 польской правительственной комиссии под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера указывалось также на ошибки экипажа ТУ-154 и внешние обстоятельства, связанные с подготовкой летного состава к выполнению VIP-полета.

Новая польская комиссия по расследованию Смоленской авиакатастрофы, учрежденная после смены правительства Польши, 5 сентября представила первые результаты своей работы. Эксперты, в частности, установили, что самолет начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения, а с записей бортовых самописцев пропали некоторые данные. Российская сторона обратилась к Польше с просьбой о предоставлении новых доказательств и отчетов.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJLZWxGclRrTmhaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2WkVNNE1FdzNVWFU1UXpFd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх