EN|RU|UK
 Политика Украины
  14214  201

 "Предвыборная риторика", - Порошенко о словах Трампа про оккупированный Крым

Президент Петр Порошенко считает, что слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским - предвыборная риторика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Байден резко выступил против Трампа: Мы не можем выбрать человека, который унижает наших союзников и обнимает диктатора Путина

"Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным человеком", - сказал он в интервью телеканалу CNN.

Трамп неоднократно заявлял в ходе предвыборных выступлений, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией; он также говорил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп похвалил лидерские качества Путина, заявив, что он лучше, чем Обама

Ранее представители кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа не ответили на приглашение о встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке. Администрация президента Украины направила запрос о встрече в кулуарах Генассамблеи ООН Дональду Трампу и его соперницы в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон.

Напомним, политика США, как и других стран-членов "Группы семи" и ряда других государств, а также Европейского союза заключается в отрицании любой возможности когда-либо признать утверждение России о вхождении оккупированного украинского Крыма в ее состав. Кроме того, такое признание стало бы нарушением резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

США, как и другие стран-членов "Группы семи" и ряд других государств, а также Европейский союз ввели в отношении России ряд санкций и в связи с оккупацией Крыма, и в связи с агрессией Москвы против Украины на Донбассе. Их позиция тоже сейчас предусматривает, что "донбасские" санкции могут быть сняты только после полного выполнения минских договоренностей об урегулировании на Донбассе, которые предусматривают возвращение Украине полного контроля над ныне оккупированными территориями региона, а "крымские" - только после полной деоккупации Россией украинского полуострова.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх