EN|RU|UK
 За рубежом
  14203  100

 "Вокруг Путина сужается круг лиц, которым лично он доверяет", - российский журналист Сотник о планах по созданию МГБ

Планы российских властей по созданию Министерства государственной безопасности (МГБ) в качестве правоохранительной сверхструктуры свидетельствуют об утрате доверия президента РФ Владимира Путина к своему окружению и силовикам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский журналист Александр Сотник в интервью "Апострофу".

"Мне кажется, что борьба с инакомыслием будет на втором или на третьем даже плане для этого ведомства. Потому что на первом плане у них сейчас деньги, которые заканчиваются. Денег нет. Коррупция действительно заоблачная. Вы обратите внимание на то, что происходит сейчас в России. Сейчас происходит укрупнение силовых ведомств: какие-то ведомства закрывают, какие-то сливают друг с другом, и так далее", - отметил он.

"Это говорит только о том, что вокруг Путина сужается круг лиц, которым лично он доверяет. Под Золотова (глава Нацгвардии РФ, бывший телохранитель Путина Виктор Золотов. - ред.) он создал Росгвардию. Сейчас он создает (сливая ФСО, ФСБ, еще что-то) МГБ и так далее. Из трех начальников, получается, будет один. То есть круг приближенных к телу Путина, которые будут защищать, непосредственно стоять щитом перед этим человеком, сужается. Ему действительно все меньше и меньше остается кому доверять", - сказал журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Однопартийное государство, новое КГБ и престарелый лидер в Кремле": Россия возвращается в СССР образца 70-х годов, - RFERL

"Главная задача будет вышибание денег из тех чиновников, которым было позволено воровать все эти годы. Чиновников и не только - всех этих воров. Потому что денег действительно мало. И сейчас они их будут вышибать из тех, на кого еще вчера опирались", - полагает Сотник.

"Я не исключаю, что к дверям МГБ выстроится целая вереница этих условных булгаковских "босых", жены которых будут подгонять в спину и кричать: "Иди, покайся, и тебе скидка выйдет". И они сами понесут туда деньги. Но понимаете, любые средства имеют такое плохое свойство: они заканчиваются. После того как они закончатся, а реструктурировать долги Путину и его команде никто не будет, естественно, начнется выкачивание последних денег уже у населения. А потом все внезапно грохнется. И этот "коллективный Берия" просто рухнет на колени, но не избежит своей "пули в лоб". После чего народ с облегчением выдохнет со словами "Хрущев воскресе", и будет новая оттепель", - предположил он.

Напомним, ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что до президентских выборов 2018 года в России предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки.



TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkRTVETVRCTU0xSnFUa042TUV4b09EQk1ZbEpuT1VkQk1Fd3pVWE5PUXpjd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsRjFkRU4zWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhWMFIwRXdUR3BSZERsRE5EQlpSamd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1Fd3pVbWs1UXpGSlRrTXJNRmxFVVhNNVEzY3dURE5TYVRONlVtZGtRelF3VEhaUmRuUkRlVEJNYWxGMWRFTTBaazVETHpCTU4xRjBUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх