EN|RU|UK
 За рубежом
  58434  531

 Наше терпение в отношении действий России в Сирии не безгранично, - заявление США, Германии, Франции, Италии и Великобритании

Главы внешнеполитических ведомств США, Франции, Италии, Германии и Великобритании, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини обнародовали совместное заявление по Сирии, в котором жестко раскритиковали позицию России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", в документе говорится: "Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили в течение длительного времени: на России лежит обязательство доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия по восстановлению режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политических преобразованиях (в Сирии. - ред.)".

При этом подчеркивается, что нападение на гуманитарный конвой, публичные заявления сирийского режима о нарушении перемирия, непрекращающиеся сообщения, что режим использует химическое оружие, а также наступление режима на востоке Алеппо при поддержке России "явно противоречит заявлениям РФ о том, что она поддерживает дипломатическое решение".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри призвал Москву оказать давление на Асада и немедленно прекратить авиаудары по Алеппо

Страны "пятерки" и верховный представитель Евросоюза призвали Россию "принять чрезвычайные меры, чтобы восстановить доверие к совместным усилиям, в том числе путем прекращения неизбирательной бомбардировки сирийским режимом своего народа". В заявлении приветствуются недавние предложения Международной группы поддержки Сирии (ISSG) по усилению соответствующего мониторинга.

"Мы вновь подтверждаем нашу приверженность делу уничтожения ИГИЛ в Сирии и Ираке и призываем Россию выполнять свои обещания и сосредоточиться именно на этой группировке", - говорится в документе.

Кроме того, в заявлении содержится требование о немедленном расширении гуманитарного доступа во все районы Сирии, а также призыв к продолжению дипломатических консультаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возобновившиеся авиаудары РФ по сирийскому городу Алеппо оставили 2 млн жителей без воды, - ООН

"Терпение в отношении продолжающейся неспособности или нежелания России придерживаться своих обязательств не является неограниченным. Поэтому мы также призываем Совет Безопасности ООН принять срочные дополнительные меры в ответ на жестокость в этом конфликте, и в частности, в контексте нападения на Алеппо", - говорится в документе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх