EN|RU|UK
 Происшествия
  8442  80

 Смертельное отравление водкой на Харьковщине: владелице магазинов, где продавали суррогат, назначили 275 тысяч залога

Владелице магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 275 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По ходатайству прокуратуры 51-летнюю хозяйку четырех магазинов в Волчанском районе, где продавался суррогатный алкоголь, арестовали", - отметила Дубовик.

По ее словам, суд определил арестованной размер залога: 275 тыс. грн.

"В рамках уголовного производства о незаконном производстве и сбыте алкоголя задержаны хозяева магазинов еще в двух районах: Изюмском и Харьковском. Им также будет избрана мера пресечения", - добавила Дубовик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 3 тыс. литров "брендового" алкоголя изъято на Сумщине. ФОТОрепортаж

Отметим, за 22 и 23 сентября в трех районах Харьковщины от отравления суррогатным алкоголем умерли, по уточненным данным, 12 человек: 8 - в Волчанском, 2 - в Харьковском и 2 - в Изюмском. Семеро остаются в больницах: 2 - в Волчанском районе, 4 - в Изюмском, 1 - в Харьковском.

Задержаная накануне хозяйка магазинов в Волчанском районе отказалась сотрудничать со следствием: не пояснила, откуда алкоголь.

Как сообщили в прокуратуре, на экспертизу отправлены емкости с алкоголем, изъятые из магазинов, и остатки алкоголя, изъятые по месту проживания потерпевших: в некоторых местах пострадавшие приходили со своей тарой, и им наливали из канистры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ накрыла цех по производству алкогольного фальсификата в Луганской области. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWUlJjMDVETnpCWmVsSm5aRU0wTUZsVVVYVk9Rell3VEVSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх