EN|RU|UK
 Политика Украины
  26784  399

 "Не могу понять Лещенко с моральной стороны... Он подставил под удар весь антикоррупционный блок", - Холодицкий (обновлено)

Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала внести в Единый реестр досудебных расследований факт покупки народным депутатом Сергеем Лещенко своей скандальной квартиры.

Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Купив "люксовое" жилье Лещенко совершил ошибку, которую нужно исправлять, - партия "Демальянс"

"Когда я писал письмо директору НАБУ, я ставил требование о внесении в ЕРДР (факт покупки Сергеем Лещенко квартиры, - Ред.)... Почему это не было сделано детективами или руководством НАБУ, я не знаю. Они передали в свой аналитический отдел, исследовали… Внесение в ЕРДР сняло бы много вопросов, просто уголовно-процессуальный кодекс выписан так, что процессуальная функция прокурора начинается с момента внесения в ЕРДР", - рассказал Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК начало проверку приобретения квартиры Лещенко

Он также высказал мнение, что покупкой дорогой квартиры в центре столицы Лещенко "подставил под удар весь антикоррупционный блок, который хочет что-то изменить в стране".

"Потому что действительно, когда в стране война, а ты покупаешь в центре квартиру... я с моральной стороны его не могу понять", - отметил Холодницкий.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко при покупке квартиры.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMWRFTjVNRXhFVW1kT1IwTXdUR3BTWjA1RGQyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх