EN|RU|UK
 За рубежом
  2194  29
Материалы по теме:

 Данные ФСБ о 2 украинцах, задержанных за "подготовку терактов" в Крыму, передали Лутковской, - омбудсмен РФ

Данные ФСБ о состоянии двух граждан Украины, задержанных в оккупированном Крыму якобы за подготовку диверсии, переданы уполномоченному по правам человека на Украине Валерии Лутковской.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Также читайте: "Я тоже хочу, чтобы услышал весь мир - мы своих не бросаем!": Жена задержанного ФСБ в Крыму Панова обратилась к Порошенко. ДОКУМЕНТ

"Ответ получен. Он поступил из ФСБ за подписью руководства. Там названы два человека. Информация в СМИ о 100 и более человек не подтвердились. Фамилии этих двух человек известны, они направлены Лутковской, и в сообщении правоохранительных органов написано, что они обеспечены защитой, жалоб с их стороны на условия содержания не поступало. Оба задержанных являются гражданами Украины", - сказала Москалькова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело задержанного ФСБ РФ украинца Панова ведет находящийся в розыске предатель из СБУ, - правозащитники

Ранее следователь по делу задержанного в Крыму украинца Евгения Панова предъявил адвокату документ, что Панов от услуг адвоката, нанятого его семьей, отказался.

Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму. Согласно ч.1 ст 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменном виде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские силовики перед "допросом" три дня избивали, пытали током и угрожали сексуальным насилием украинцу Панову, - правозащитники

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEySXdXVkJTWjNSRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCbVRrTm1NRXhFVVhaa1F5c3dURXBtTUVwWVVYTjBRM293VEZoUmRtUkROREJNYTNaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRuUkRPREJNU0ZKbk9VTXdNRmxJVVhaT1F6RXdUREU0TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх