EN|RU|UK
 Происшествия
  35860  258

 Боевики "ЛНР" заявили о самоубийстве "экс-премьера" Цыпкалова, задержанного за "попытку госпереворота": "Наверное, он осознал глубину своих преступных действий"

Бывший "председатель совета министров" террористической организации "ЛНР" Геннадий Цыпкалов был задержан на подконтрольной боевикам территории по делу "о попытке совершения государственного переворота" и вскоре после этого покончил с собой.

Об этом сообщил представитель "генпрокуратуры" боевиков "ЛНР" Сергей Рахно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Думаю, даже Россия понимает, что "ЛНР" и "ДНР" не имеют перспектив, - Ярош

"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей совета министров, народного совета, силовых структур республики", - сообщил Рахно.

Он отметил, что в ходе следствия был задержан один из "руководителей народной милиции ЛНР" - Киселев, который дал признательные показания и назвал причастных к попытке переворота лиц.

"Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР", - сообщил представитель боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Жилина может быть связано с распределением денежных потоков, полученных от продажи донбасского угля, - источники "Коммерсанта"

Рахно предположил, что Цыпкалов "осознал глубину своих преступных действий" и понял, что информация о заговоре, которой он обладает, является опасной для его жизни. Мотивом для самоубийства представитель боевиков назвал страх Цыпкалова, что его убьют остающиеся на свободе заговорщики. Рахно уточнил, что "бывший премьер самопровозглашенной республики" свел счеты с жизнью, повесившись.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFTjNNRXg2VVhaMFIwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх