EN|RU|UK
 За рубежом
  14878  52

 "Лист свой в урну, товарищ, суй": власти Санкт-Петербурга решили уничтожить уличные рисунки с персонажами сериала "Осторожно, модерн!". ФОТО

Власти Санкт-Петербурга заставили группу уличных художников закрасить портреты персонажей сатирического телесериала "Осторожно, модерн!", нарисованные на объектах городской инфраструктуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, художники из группы HoodGraff нарисовали Зинаиду Тракторенко с ее цитатой "Лист свой в урну, товарищ, суй, за Зинаиду Тракторенко голосуй!" и подполковника Задова, однако это не понравилось местным жителям.

Художники приехали в Россию из Беларуси несколько лет назад и за это время успели нарисовать в Петербурге на стенах нежилых помещений десятки портретов известных людей и художественных персонажей - от Конфуция и Сергея Есенина до Чака Норриса и Шурика из фильмов Леонида Гайдая. Многие из них вскоре стали местными достопримечательностями.

До случая с персонажами сериала "Осторожно, модерн!" муниципальные службы уничтожили еще несколько работ группы, на которых были изображены основатель Playboy Хью Хеффнер или Павел Дуров, создатель социальной сети "ВКонтакте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мурал с изображением Савченко появился на одном из зданий в Запорожье. ФОТОрепортаж

Основатель HoodGraff Артем Бурж рассказал, что в своем родном городе, Витебске, он лишь однажды столкнулся с похожей проблемой: кому-то из местных жителей не понравился портрет российского актера Евгения Леонова в образе Доцента из фильма "Джентльмены удачи". За граффити с изображением Зинаиды Тракторенко ему грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей: когда художников задерживала полиция, Бурж взял всю ответственность на себя.

В Интернете уже появилась петиция к властям Санкт-Петербурга с просьбой разрешить художественные граффити в городе. Пока же, несмотря на случившееся с их работами, Артем Бурж и его друзья собираются и дальше рисовать в Петербурге, не спрашивая ни у кого разрешения.

санкт-петербург модернсанкт-петербург модерн


(Фото со страницы HoodGraff в социальной сети VK)
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlTWjNSSFFUQk1SRkpuT1VkQlprNUhTVEJaVEZKblRrTjNNRmxVVW1remVsSm5PVU01TUV4cVVtZzVSME13VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTWFsSm5aRWRFTUV3elVYWjBRelptVGtNME1GbElVWFYwUjBRd1dVaFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBTYUdSSFJEQk1WRkYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTm9NRXhFVVhaa1F6WXdXVWwwTUVvdlVYUmtSME13VEZoU1owNURlREJaVUZKblRrTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх