EN|RU|UK
 Политика Украины
  3761  92
Материалы по теме:

 Масштабный миграционный процесс повлиял на рост преступности в стране, - Аваков

Такую точку точку зрения высказал министр внутренних дел Арсен Аваков, призывая Раду поддержать законопроекты об уголовных проступках. Законопроект был разработан по инициативе МВД в сотрудничестве с Комитетом ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и рядом народных депутатов. В случае принятия закона нетяжкие преступления, так называемые мелкие уголовные проступки, будут рассматриваться участковыми, что позволит существенно разгрузить работу следователей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

В сообщении отмечается: "По словам министра, сегодня следователь может вести одновременно до 600 дел, значительная часть из которых - это мелкие правонарушения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Донецкие и луганские полицейские получили 86 новых автомобилей, - Аваков. ФОТОрепортаж

"Мы хотим убрать мелкие дела. То есть если человек украл курицу, то это должно быть отдельное производство, чем дела по убийству. Это даст возможность еще больше стимулировать процесс", - отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что на рассмотрение Верховной Рады также повторно был представлен обновленный вариант закона по противодействию "ворам в законе". По мнению министра, быстрое принятие этих законопроектов усилит деятельность Нацполиции и снизит уровень преступности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С 1 октября зарплата сотрудников уголовного розыска увеличивается в два раза, - Аваков. ФОТО

"Я хочу предостеречь и политиков, и общественных деятелей. Процесс изменений - это процесс, который требует усилий и мы проходим через эти ситуации. Я уверен, что ситуацию с увеличение уровня преступности мы сможем урегулировать вместе с изменениями в экономике и завершением конфликта на Востоке", - отметил Арсен Аваков.

Среди других причин обострения криминогенной ситуации в стране министр выделил масштабные миграционные процессы. "За годы войны в Киев заехало около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику. Это трудно контролировать в статистике", - отметил глава МВД.

По его мнению, также на рост уровня преступности повлияла реформа полиции, ведь по сути несколько месяцев был переходный период. "Значительная часть бывших милиционеров были демотивированы, не понимали свою дальнейшую судьбу и перестраивались на новые рельсы. Часть мы уволили Мы сознательно шли на это, понимая что будет критическая точка, из которой нам нужно будет подниматься", - подчеркнул Арсен Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин на следующей неделе внесет в Раду законопроекты, связанные с правоохранительной системой, - Аваков
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGMlRrTTBNRXhRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх