EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2073  48

 Теперь государство сможет финансировать производство сериалов и анимации, - глава Госкино Ильенко

С принятием законопроекта о реформе украинского кинематографа, государство получило ресурсы для финансирования отечественных фильмов и сериалов.

Об этом в эфире "Громадського" рассказал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, передает Цензор.НЕТ.

"Впервые в истории Украины государство сможет финансировать производство сериалов, покрывая до 50% сметной собственности, и увеличится возможность поддержки других видов фильмов... Теперь мы сможем до 80% финансировать артхаус, детские фильмы, документальные фильмы, просветительские фильмы. Анимацию сможем финансировать до 100% ", - сказал Ильенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон о государственной поддержке украинского кино

По его словам, в документе прописан прямой запрет на финансирование проектов страны-агрессора.

Также он сообщил, что в Украине не будут забирать авторские права у создателей фильмов. "Теперь государство не будет забирать у продюсеров права на авторский продукт. Это существенно ограничивало возможность продажи на другие рынки ", - уточнил Ильенко.

Также читайте: Претендентом от Украины на "Оскар" избран фильм "Украинские шерифы"

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkWFJETkRCTU0xRjJibnBTYUU1RE5EQk1NMUZ6VGtNNU1GbElVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFZEQk1OMUpuWkVNMk1FeHFVWFprUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх