EN|RU|UK
 Политика Украины
  4069  61

 Оснований депортировать Шувалова пока нет, - СБУ

У Службы безопасности Украины сейчас нет оснований для выдворения из Украины российского политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала "Интер".

Об этом в эфире "Громадського" заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает Цензор.НЕТ.

"Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращении срока пребывания господина Шувалова в Украине мы не можем, я говорю об этом откровенно", - утверждает Ткачук.

В то же время он сказал, что СБУ "собирает всю имеющуюся информацию" в отношении работников "Интера", которые могут представлять угрозу государственной безопасности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я доведу до ведома руководства СБУ информацию о Шувалове, - Гройсман

"Что касается Шувалова и других работников" Интера ", которые являются гражданами РФ, то мы собираем информацию как из открытых источников, так и по своим специфическим каналам, и затем даем оценку. Конечно, я это могу подтвердить, что мы даем оценку про нарушение украинского законодательства ", - добавил руководитель аппарата СБУ.

Также читайте: "Народный фронт" требует выдворения за пределы Украины "российского пропагандиста Шувалова"

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интере неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Журналисты телеканала "Еспресо" обнародовали журналистское расследование, в котором раскрыли связь высокопоставленных сотрудников телеканала "Интер" с российскими властями и пропагандой.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер.

Ранее с просьбой о выдворении Шувалова из Украины в СБУ обратились представители фракции "Народный фронт". Также об этом заявлял глава МВД Арсен Аваков.

Сегодня под стенами СБУ около 50 человек устроили акцию протеста, требуя депортировать из страны руководство телеканала "Интер".
VEhrdlVYRk9SMFF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXhxVVhaa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQk1SRkpvZEVNME1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05aTUV3elVtZDBRekV3V1VJNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх