EN|RU|UK
 Политика Украины
  21932  710

 Русские не являются нацией - это конгломерат рас и народов, скованный одним "обручем" - империей, - Шухевич

Сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, народный депутат фракции "Радикальной партии" Юрий Шухевич считает, что еще предстоит разобраться "кто кому больше нужен – мы полякам, или они нам" в вопросе Волынской трагедии.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Россия проводит целенаправленную политику денационализации украинцев в РФ, - Кириленко

"Русские не являются нацией. Это конгломерат рас и народов, скованный одним "обручем" - империей. Посмотрите, что было в 1917-1918 годах - как все начало рушиться, независимость объявили даже казачьи области, как Кубань. То же самое произошло, когда развалился Союз. Потребовалось всего три дня путча, чтобы "обруч" разорвался", - напомнил Шухевич.

"Вот почему я сказал, что это не нация? Когда развалился Советский Союз, один мой знакомый, который живет в Волгограде, спросил: "У нас много кто из местных начали записываться татарами. Почему так?". Я ответил: "Так а что же ты хочешь?! То же астраханские татары". Иван Грозный завоевал Астрахань. Впоследствии тем людям в паспортах написали: русские. Но где-то глубоко на подсознании они осознают, кем являются. Так вот конгломерат без власти жить не может. Какая разница между украинцами и московитами? Для них власть - что-то такое, данное Богом. Это как сегодняшняя погода: вы можете сетовать, что идет дождь, но вы не можете его отменить. Так и у них: "Да, несправедливо. Но власть сказала. Что ж поделаешь?!" Украинцы не такие. Два Майдана тому подтверждение. Особенно второй. Нам не нравится - мы выступаем против и сбросим это ярмо. Потому что есть ощущение справедливости", - считает нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Царствуй на славу нам, царствуй на страх врагам, царь православный", - Жириновский получил от Путина орден. ВИДЕО

"Не забывайте, что там же еще есть Северный Кавказ, Башкирия. Слепленное воедино держится до поры до времени. Придет момент, когда они не захотят быть русскими. Вспомнят, что они татары, башкиры или еще кто. Тогда произойдет. Я знаю неестественность этого организма (России. - Ред.), поэтому верю в распад. Просто он будет постепенным - не в один день", - резюмировал Шухевич.

Полный текст интервью с Юрием Шухевичем читайте ЗДЕСЬ.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх