EN|RU|UK
 За рубежом
  13582  154
Материалы по теме:

 "Координационные работы Киева и Кишинева в отношении Приднестровья накладывают отпечаток на экономику": в Тирасполе просят помощи у РФ

Заместитель председателя правительства РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин намерен потребовать от Кишинева "прекратить изоляцию Приднестровья".

Об этом Рогозин заявил накануне, принимая в Москве "президента" непризнанной "ПМР" Евгения Шевчука, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Point.

Также читайте: Новой жертвой агрессии Кремля может стать Молдова, - Wall Street Journal

Он сказал, что в начале октября "будет в Кишиневе, проездом в Приднестровье". "Там у нас будет достаточно времени, чтобы встретиться с представителем правительства РМ. Они высказывают позицию в направлении на улучшение отношений с РФ, в чем, очевидно, молдавская экономика крайне заинтересована. И я, конечно, обязательно воспользуюсь этими переговорами, чтобы еще раз поставить вопрос о том, что надо в корне менять подходы Кишинева к отношениям с Приднестровьем и, прежде всего, разблокировать те действия, которые фактически усугубили изоляцию", - подчеркнул Рогозин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Старые конфликты они не такие уж "замороженные", - Штайнмайер высказался за предоставление Приднестровью особого статуса при соблюдении суверенитета Молдовы

Шевчук отметил, что ситуация в Приднестровье непростая именно из-за "воздействия внешних факторов".

"Это и соседняя Украина, и ситуация в самом Кишиневе, в последнее время некоторые координационные работы Киева и Кишинева в отношении Приднестровья. Безусловно, это откладывает свой отпечаток на экономику, которая ощущает серьезное давление в дополнение к тому, что экономические проблемы есть во всем регионе. Мы столкнулись с рядом дополнительных ограничений, в частности в транспорте, что воздействует на крупные хозяйствующие субъекты Приднестровья", - сказал он.

В связи с этим Шевчук обратился к Рогозину с просьбой об экспертной поддержке в ряде отраслей, в частности, в области мелиорации, здравоохранения и банковской сферы - чтобы "минимизировать негативное внешнее воздействие на приднестровскую экономику".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бегство от Кремля: приднестровские олигархи закрывают бизнес в РФ и "оккупируют" Украину. РАССЛЕДОВАНИЕ

Рогозин отметил, что "санкционный режим, который введен незаконным образом против РФ, конечно, сдерживает возможности по оказанию помощи Приднестровью", однако обещал направить экспертов.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwUlJkblJEZWpCTU4xRjBPVU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVETkRCTVpsRjJkRU0zTUZrdlVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVWFowUXpjd1RGUlJkblJEZVRCTVFqZ3dTaTlTWjA1RE5EQk1WRkYyWkVNeE1GbElVbWQwUjBFd1REZFJjM1JIVFRCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх