EN|RU|UK
 Политика Украины
  14511  102

 Украина ожидает предоставления американских противотанковых и зенитных ракет, - Тетерук

Соединенные Штаты Америки должны предоставить Украине оружие для нейтрализации наступательного потенциала российской армии, а также любые виды военных кораблей.

Об этом заявил народный депутат, полковник Андрей Тетерук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Народный фронт".

Смотрите также: Украина успешно провела испытания новой управляемой ракеты собственного производства. ВИДЕО

Так он 23 сентября прокомментировал принятие Конгрессом США закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который предусматривает поставки в Украину летального оборонительного оружия.

"Народный фронт" лоббировал принятие конгрессменами этого закона, потому что мы действительно нуждаемся во многих видах вооружения, которое Америка массово производит и могла бы легко нам передать - как помощь, или за символическую цену. Прежде всего мы ждем предоставления оружия, которая позволит нейтрализовать наступательный потенциал России. Ее потенциал - это авиация (прежде всего тактическая), ракеты и танки. Итак, нам нужны современные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы. Вообще, любые средства противовоздушной и противоракетной обороны, которые Америка сможет предоставить. Защиту от вражеской артиллерии мы более-менее наладили. Танки и артиллерия у нас достаточно мощные. А летом, после визита Арсения Яценюка в Вашингтон, США поставили Украине партию контрбатарейних радаров (это нелетальное оружие, но тактически очень важное). Есть и новые украинские разработки - управляемые снаряды, которые уже поставляются в войска", - заявил Тетерук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос о предоставлении Украине летального оружия будет зависеть от того, как РФ будет выполнять минские соглашения, - министр обороны США Картер

Он также добавил, что Украине понадобится большинство классов военных кораблей, находящихся в резерве американского флота.

"ВМСУ фактически уничтожены вследствие российской оккупации Крыма, у нас почти не осталось ни боевых кораблей, ни вооружения для них. Реальной силой являются только морпехи с береговой артиллерией и небольшой авиаотряд. А Штаты постоянно перевооружают свой военный флот. У них есть относительно новый, в хорошем состоянии, законсервированный корабельный состав. Эти корабли не надо заказывать на заводах, их можно быстро передать Военно-Морским Силам Украины. Мы с радостью примем большинство этих кораблей: от тральщиков и буксиров - до десантных кораблей и фрегатов. Речь идет, прежде всего, про те классы кораблей, которые Украина пока не производит. Соответственно, в США есть и запасы относительно современного ракетного вооружения и вертолетов конкретно для этих кораблей. Такая помощь позволит резко усилить морской компонент обороны Украины на ближайшие 10-15 лет; обучать моряков не в классах, а в плавании", - пояснил Тетерук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В США готовят законодательную основу под летальное вооружение для Украины: после выборов вопрос поставок могут пересмотреть, - Чалый

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9SMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх