EN|RU|UK
 Политика Украины
  1837  42

 ВСЮ просит Луценко предоставить доказательства нарушения присяги Гречковским

Высший совет юстиции направил в Генеральную прокуратуру Украины обращение с просьбой предоставить доказательства, свидетельствующие о нарушении Павлом Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВСЮ.

Как сообщается, согласно решению от 22 сентября 2016 года Высший совет юстиции рассмотрел обращение Генеральной прокуратуры Украины относительно инициирования вопроса о принятии решения о внесении в орган, который назначил Павла Гречковского членом Высшего совета юстиции, представления о прекращении его полномочий. По результатам рассмотрения принято решение провести проверку приведенных в обращении фактов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковский ушел в бессрочный отпуск, - источник "Українських Новин"

"С целью проведения полной, объективной и всесторонней проверки Высший совет юстиции сегодня направил в Генеральную прокуратуру Украины официальное прошение о предоставлении доказательств, свидетельствующих о нарушении Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции. К обращению приложены заявления члена Высшего совета юстиции Гречковского П.М. от 4 марта 2016 года и от 5 сентября 2016 года относительно угроз в его адрес с приложениями для рассмотрения и соответствующего реагирования, о которых он объявил во время заседания ВСЮ 22 сентября 2016 года", - сказано в сообщении.

В свою очередь, председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк отметил: "В письме Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес Высшего совета юстиции указано, что 21 сентября 2016 года Павлу Гречковскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15, частью четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество). Факт вручения подозрения не является достаточным основанием для вывода о нарушении присяги или отсутствии такого нарушения, с чем согласились и представители Генпрокуратуры. Именно поэтому Совет обратился к Генеральному прокурору Украины с официальным обращением о предоставлении соответствующих доказательств, оценка которых Высшим советом юстиции в рамках начатой проверки позволит прийти к объективному и справедливому выводу".

Смотрите также: ГПУ обнародовала видео показаний посредника о передаче взятки члену ВСЮ Гречковскому. ВИДЕО

Во ВСЮ также попросили политиков и СМИ не спекулировать на тему взяточничества в совете, "поскольку квалификация указанного деяния Генеральной прокуратурой Украины пока не касается коррупционного правонарушения".
Напомним, 21 сентября пресс-служба ГПУ сообщила о вымогательстве взятки в 500 тыс. долларов членом Высшего совета юстиции Украины Павлом Гречковским.

Вечером в четверг, 22 сентября, Печерский районный суд Киева избрал для Павла Гречковского меру пресечения в виде залога в сумме 3,895 млн гривен. При этом ГПУ ходатайствовала об аресте подозреваемого с правом внесения залога в сумме 12,7 млн гривен.




VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9RMU13UzBoUmNtNTZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх