EN|RU|UK
 За рубежом
  4250  43

 В Госдуму РФ прошли десять человек с судимостью, - ЦИК России

Десять вновь избранных депутатов Госдумы России имели судимость, что не ограничивало их право выдвигаться.

Об этом заявил зампред ЦИК РФ Николай Булаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Также читайте: Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения в Крыму выборов в Госдуму России

"В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Госдуме, осталось 10 таких кандидатов", - заявил Булаев.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центризбирком России обнаружил 60 кандидатов на выборах в Госдуму, скрывших сведения об имевшихся у них судимостях. "Ведется проверка сведений о кандидатах с МВД России… Проверено совместными усилиями уже 4 тыс. 384 кандидата от 14 партий и 1 тыс. 280 одномандатников, выдвинутых партиями. В федеральным списках партий выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результат выборов в Госдуму - это реакция россиян на санкции, угрозы и попытки раскачать ситуацию изнутри, - Путин

Памфилова добавила, что уже 100 кандидатам в общей сложности было отказано в регистрации, в том числе из-за сокрытых судимостей.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVZGRjFUa000TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlNaemxET0RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх