EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2983  35

 Луценко анонсировал продолжение борьбы с ОПГ в Затоке

Об этом генеральный прокурор Украины заявил на брифинге в Одесской прокуратуре.

Трансляцию вел канал "112 Украина".

Напомним, что недавно сотрудниками Генеральной прокуратуры совместно с Национальной полицией был задержан Вячеслав Бокий, заказчик покушения на убийство партнера эстонского инвестора в Затоку. Луценко отметил, что Генпрокуратура и дальше продолжит борьбу с преступностью в Затоке.

"Я доволен сотрудничеством с Нацполицией в этом резонансном случае. Посольство Эстонии уже несколько лет жалуется на давление, угрозы, вплоть до покушения на убийство одного из эстонских инвесторов. Было масса жалоб и от местных жителей Затоки. Для меня это была серьезная результативная акция, когда мы взяли организатора банды и двух исполнителей заказного убийства. Могу вам сказать, что эта работа занимает 1/20 ватмана схемы наших действий. Так что - дальше будет", - констатировал генпрокурор.

Также Луценко высказался о рейдерских захватах земли: "Одно из заданий прокуратуры - возвращать незаконно отчужденную землю в коммунальную собственность. Это задание никто не снимал, я его контролирую".

Напомним, что в июне Луценко дал задание прокурору области Олегу Жученко разобраться в ситуации с поджогами затокских баз отдыха "Топаз" и "Геолог".

Под зданием прокуратуры Генпрокурора ожидали жители Затоки, чтобы попросить у него защиты и выслушать его позицию по борьбе с организованной преступностью Затоке. Луценко к митингующим не вышел.

Видео ответа Луценко журналистам о Затоке:

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBtVVhOT1IwTXdURGRSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх