EN|RU|UK
 Политика Украины
  5341  98

 Стороны конфликта на Донбассе должны убрать блокпосты и разминировать территорию на трех участках в Донецкой и Луганской областях, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает стороны конфликта убрать блокпосты и разминировать территорию на трех участках в Донецкой и Луганской областях, согласованных трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия).

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он продемонстрировал фото поселка Золотое (Луганская область), на котором видны блокпосты боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", собранные из бетонных блоков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На трех участках на Донбассе сегодня начинается работа по разведению сторон, - Марчук. ВИДЕО

"Эти бетонные блоки должны быть убраны... Мины вдоль дороги должны быть убраны немедленно", - сказал Хуг.

По его словам, после этого миссия ОБСЕ сможет начать верификацию отведенного вооружения сторонами конфликта на трех участках.

Также Хуг считает, что военное командование обоих сторон способно полностью пресечь применение оружия своими подчиненными.
"Стороны могут остановить боевые действия", - заявил он.

Также читайте: Мы не наивные, мы знаем, что мир не наступит за ночь, - Хуг о режиме "тишины" на Донбассе

Замруководителя миссии приветствует достижение договоренностей трехсторонней контактной группой.

Напомним, 22 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подписала рамочное решение о разведении подразделений Вооруженных сил и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины от линии разграничения на трех участках в течение 13 дней (до 6 октября).

VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх