EN|RU|UK
 Политика Украины
  882  50

 Гройсман призвал Раду принять закон о спецконфискации на следующей пленарной неделе: "Я считаю, что это приоритет номер один"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов Украины включить в повестку дня и рассмотреть внесенный правительством законопроект о спецконфискации, что позволит вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов, украденных высокопоставленными чиновниками.

Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Я просил бы в очередной раз народных депутатов Украины - соберитесь, проведите рабочее совещание, найдите те компромиссные вещи, которые позволят восстановить справедливость. Я считаю, что это задача - приоритет номер один. Поэтому очень просил бы всех над этим вопросом поработать для того, чтобы на следующей пленарной неделе, либо во вторник, либо в четверг - проголосовать окончательно этот Закон и дать возможность правоохранительной системе восстановить справедливость по отношению к украинскому народу", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В стенах Рады присутствует лобби друзей Януковича", - Бурбак о нардепах, отказавшихся включить в повестку дня закон о спецконфискации

Премьер-министр отметил, что правительство и он лично неоднократно высказывали свою позицию относительно средств, которые были украдены у украинского народа в размере 1,5 млрд долларов.

"Правительство четко выразило свою позицию, проголосовав и внеся проект закона относительно спецконфискации в стены украинского парламента. Мы это сделали во вторник", - напомнил он.

Гройсман отметил, что вопрос невключения этого законопроекта в повестку дня "можно исправить абсолютно спокойно". "Я считаю, что коррупционные риски как раз там, где говорят, что не принимать этот закон", - отметил он.

"Я обращаюсь в очередной раз к украинскому парламенту с тем, чтобы этот закон был внесен в повестку дня и был проголосован для того, чтобы средства, которые были украдены у украинского народа, были возвращены в национальный бюджет, - подчеркнул премьер-министр. - Нам надо вернуть эти ресурсы. Сделать это законодательным способом, сделать это согласно практике европейских стран".

Смотрите также: Парламент не смог внести в повестку дня закон о спецконфискации. "За" проголосовали 207 депутатов. ВИДЕО

Гройсман также подчеркнул, что правительство не может единолично распоряжаться этими ресурсами.

"Эти средства будут публично зачислены на счета государства, а далее украинский парламент примет решение о приоритетности", - заверил он.

Вместе с тем, согласно позиции правительства, среди приоритетов использования этих ресурсов - вопросы развития национальной экономики, безопасности и обороны, а также повышение социальных стандартов.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE5EQlpTRkYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх