EN|RU|UK
 Политика Украины
  5304  12

 СБУ обнародовала адреса восьми "пыточных", в которых удерживают украинских пленных на оккупированных территориях Донбасса. ВИДЕО

Служба безопасности Украины установила точные адреса застенков боевиков на территории оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Как сообщил председатель СБУ Василий Грицак, сегодня спецслужба впервые публикует эту информацию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.
Загрузка видео...

Видео 112

Всего боевики удерживают и пытают заложников в восьми местах. Больше всего таких тюрем - шесть - в Луганске, а еще две находятся в Донецке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ освободила из плена боевиков 3082 человека, 111 - остаются в заложниках, 9 из них сейчас находятся в РФ, - Грицак

сбу боевиков пыточные


"Нами установлены на это время места содержания, конечно если их не перевели в другое место, 57 (заложников - ред.)", - сказал Грицак.

По словам главы СБУ, почти все наши граждане, которые освобождены из плена боевиков, говорят о том, что их не посещали ни правозащитники, ни международные наблюдатели.

"Во время пребывания в заложниках, наши соотечественники были полностью лишены права на любую юридическую защиту, к ним фактически не допускали представителей международных правозащитных организаций, условия их бесчеловечного содержания не освещались СМИ", - отметил глава СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": От 4 до 6 тысяч российских военнослужащих пребывают на территории Украины, - Грицак

Вместе с тем, он отметил, что СБУ известно о четырех фактах допуска представителей международных организаций к местам, где находились заложники в оккупированном Донбассе, за 2,5 года гибридной войны.

"Свидетельства наших людей говорят о нечеловеческой жестокости и цинизме. Если не могут сломить психологически, пытают физически, морят голодом, шантажируют убийством родных, детей", - подчеркнул он.

При этом Грицак также категорически подчеркнул, что "СБУ не имеет "тайных" тюрем".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх