EN|RU|UK
 Политика Украины
  3152  49

 В Соглашении об ассоциации Украина-ЕС может появиться особая позиция для Нидерландов, - Климпуш-Цинцадзе

Правительство Украины надеется на ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, возможно, с указанием особой позиции.

Об этом сказала вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, прискорбно было слышать позицию премьер-министра Нидерландов, которая была озвучена вчера по поводу того, что правительство Нидерландов не готово отвечать за свое предыдущее решение, когда были закончены процедуры по Соглашению об ассоциации. Климпуш-Цинцадзе отметила, что прискорбно, что сейчас принимается во внимание совещательный референдум, то есть, "по сути, учитывается мнение 20% населения Нидерландов, которые сейчас влияют на то, что Украина может стать заложником такого голосования нидерландскими гражданами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент Нидерландов обязал правительство принять решение относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС до 1 ноября

"Прискорбно слышать такую ​​позицию премьер-министра Нидерландов, когда на данный момент правительство не готово взять ответственность за свое предыдущее решение, которое было принято в июле 2015 года вместе с парламентом, когда были закончены полностью ратификационные процедуры по соглашению об ассоциации. А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, которые сейчас влияют на то, что Украина может стать заложником такого голосования", - заявила она.

По ее словам, правительство продолжает работать со всеми странами - членами ЕС относительно того, что "мы считаем неприемлемой такую позицию Нидерландов и считаем, что нам необходимо получить ратификации Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции относительно того, что двусторонние нормы, касающиеся только исключительно отдельных стран-членов, то они, возможно, не будут применяться в Нидерландах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды вряд ли ратифицируют соглашение об ассоциации Украина-ЕС, - премьер Рютте

В июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Явка составила 32,28%, против проголосовал 61% участников референдума, за - более 38%. Сейчас Еврокомиссия и Украина продолжает ожидать от правительства Нидерландов предложений относительно дальнейших действий после референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYyT1VkRU1GbG5kREJMWWxGMVRrTTVNRmxpVVhOT1F6QXdUR1pSZEZNNGRqQlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVbWhPUXpRd1RISlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaREJNYWxGMFRrTXhNRmxFVVhVNVEzY3dURE5SZEU1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх