EN|RU|UK
 Политика Украины
  10936  145

 "Это не конец, а только начало", - Эро о соглашении по разведению сторон на Донбассе

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро приветствовал заключение в Минске рамочного соглашения по отводу живой силы и техники от линии соприкосновения на трех участках в Донбассе.

Текст официального заявления министра на брифинге в Париже зачитал заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я поздравляю подписания рамочного соглашения о разведении сил, которое вступило в силу после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. Соглашение, которое теперь должно быть реализовано, касается трех пилотных участков: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наши иностранные партнеры ведут себя с нами, как с папуасами", - нардеп Рябчин о заявлениях Штайнмайера и Эро

По словам дипломата, договоренности требуют немедленной имплементации, включая отвод живой силы и тяжелых вооружений сторон. "Это не конец, а только начало процесса, направленного на укрепление хрупкого состояния прекращения огня, который вступил в силу 1 сентября 2016 года", - подчеркнул французский министр. По его словам, таким образом сделка должна быть в полной мере реализована подписавшими ее сторонами, а затем распространяться на другие части линии соприкосновения.

Эро также напомнил о своих личных усилия в переговорном процессе по мирному урегулированию. "В последние месяцы, в частности во время совместного с министром иностранных дел Германии визита в Украину на прошлой неделе, я без устали доказывал преимущества подписания этого (рамочного) соглашения и в более широком смысле для улучшения ситуации в сфере безопасности на местах", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гарантий и сейчас нет, нужна политическая воля сторон, - Штайнмайер прокомментировал решение о разведении сторон на Донбассе

Он также пообещал, что Франция вместе с Германией будет продолжать свои усилия с целью полной реализации комплекса мер Минских договоренностей.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5WkVkQk1FdzBka3c1UXk4d1RGaFNaMDVETVRCTWVsRjFUa2RCTUV4cVVYUlllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх