EN|RU|UK
 Политика Украины
  2108  38

 Пенсию Азарову перестали платить, потому что он не получал ее лично уже полгода, - ПФ

Пенсионный фонд на законных основаниях отменил пенсию Азарову.

Пенсионный фонд приостановил выплаты пенсий бывшему премьер-министр Украины Николаю Азарову, потому что он лично не получал ее на протяжении 6 месяцев. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Николай Шамбир в интервью "УНИАН".

"В случае с Азаровым я точно могу сказать, что мы действуем в соответствии с законодательством. Есть простая норма - если человек не получает пенсию в течение 6 месяцев лично, то мы прекращаем выплату. Человек должен после этого появиться, написать заявление на продление выплат", - сообщил Шамбир.

Он добавил, что Азаров не получал лично в руки пенсию уже больше 6 месяцев, поэтому ему на законных основаниях приостановили ее выплату. Теперь, согласно закону, Азаров должен подать заявление, если это будет сделано, то дальше будет приниматься решение о возможности возобновления выплат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На основании этого решения суда Азаров может потребовать восстановить ему пенсионные выплаты", - Розенко о заявлении Подольского райсуда

Чиновник добавил, что Пенсионный фонд уже направил апелляцию на решение суда пересмотреть отмену выплат пенсий Азарову.

Напомним, 21 декабря 2015 г. Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на счетах в Государственном Сберегательном банке экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета. В марте того же года министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что пенсия Азарову начисляться не будет.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BTYWpONlVXNDVRekV3VEROU1oyUkROREJNTjFGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua01yTUV3elVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх