EN|RU|UK
 Политика Украины
  1250  45

 Войска в АТО будут отведены, как только установится режим тишины, - глава Луганской областной ВГА

По его словам, вводная об отводе войск поступила, но обстрелы препятствуют отступлению военнослужащих.

Вводная об отводе войск уже поступила, но приступить к выполнению договоренностей на данный момент затруднительно из-за обстрелов боевиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"Вводная (о разведении сил - ред.) уже поступила, но регламент еще не выстроен. Мы можем это сделать только после того, как будет установлен режим тишины. С нашей стороны принимаются меры согласно Минских соглашений, но, к сожалению, сегодня было 5 обстрелов по нашим позициям со стрелкового оружия и ночью зашла группа ДРГ. Был серьезный бой, но ДРГ мы отбили. Поэтому сегодня говорить об отводе наших войск еще не приходится", - сказал Гарбуз.

По его словам, разведение войск - это первый шаг, который может привести к наступлению мира. Но об этм можно будет говорить, когда будет соблюдаться режим тишины.

Читайте: Первые три участка разведения сторон на Донбассе имеют абсолютно гуманитарное значение, - Ирина Геращенко

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMyUkhSREJNWTNaTU9VTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkRObVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх