EN|RU|UK
 Политика Украины
  1657  10

 Причастный к делам Майдана судья Бабенко пытается избежать ответственности, уйдя в отставку, - адвокат Маселко

Председатель суда, который требовал выносить незаконные решения и причастен к делам Майдана, пытается уйти от ответственности и сбежать в отставку.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет адвокат Роман Маселко.

"Заседание Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, которое неделю назад состоялось по делам судей-обличителей - Сергея Бондаренко и Ларисы Гольник стало очень результативным.

ВККС более 1,5 года не рассматривала более 20 жалоб на председателя апелляционного суда Черкасской области Бабенко В.Н. Но сразу после комитета такое рассмотрение назначено. 27 сентября в последнюю неделю своих полномочий по рассмотрению дисциплинарных дел ВККС таки рассмотрит вопрос об открытии производства по Бабенко В.Н.

И о чудо, уже 19 сентября ВСЮ удовлетворяет заявление Бабенко В.Н. об отставке.

Это свидетельствует, что 46-летний Бабенко В.Н. наконец понял: карьера судьи ему уже не светит, и у него большие шансы быть уволенным с позором за нарушение присяги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судей будут хоронить за счет государства

Казалось бы - победа. Бабенко В.Н. уже не будет ни председателем суда, ни судьей. Как раз нет - отставка это болезненно для Бабенко, но не может считаться наказанием. В отставке он будет получать пожизненное ежемесячное денежное содержание около 20 000 грн. и через некоторое время снова может податься в судьи. И отправка в отставку вместо позорного увольнения - это старый способ решения таких вопросов, когда судья понимает - максимум, что может быть за его преступные действия, - отставка. Эти правила нужно менять. Бабенко должен ответить за свои действия на все 100%. А платить ему пожизненное содержание за наш с Вами счет - это вообще издевательство", - написал Маселко.

Он призывает народных депутатов проголосовать против удовлетворения представления об отставке судьи Бабенко, и объясняет, почему его нужно уволить за нарушение присяги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ГПУ есть десять дней, чтобы арестовать судей КСУ, предоставивших диктаторские полномочия Януковичу, - Егор Соболев

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dTa3hSYjJSRGRXWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх