EN|RU|UK
 Общество
  1991  9

 Жебривский вручил Орден Свободы жене погибшего журналиста Александрова. ФОТО

Председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский вручил жене погибшего в 2001 году журналиста из Славянска Игоря Александрова Орден Свободы, которым он был награжден посмертно в августе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом губернатор Донетчины сообщил на странице в Facebook.

"Сегодня вручил жене погибшего журналиста Игоря Александрова - Людмиле - Орден Свободы. Президент Украины отметил (посмертно) этой высокой государственной наградой журналиста-героя в августе этого года", - написал он.

александрова жебривкий

орден

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил орденом "За мужество" первой степени погибшего на Донбассе оперного певца Василия Слипака

Жебривский напомнил, что Александров, который работал главным редактором и телеведущим Славянской телерадиокомпании "ТОР", был жестоко убит в 2001 году во время выполнения профессиональных обязанностей.

"Несомненно, если бы в 2001 украинское общество готово было бы услышать Александрова, обратило бы серьезное внимание на те угрозы, о которых он писал, то, безусловно, не было бы сегодня того безумия, которое у нас сейчас происходит. Не было бы российской агрессии и не было бы столько бед и горя на нашей земле", - отметил губернатор.

Он также отметил, что ежегодно в Донецкой области будет проводиться областной конкурс памяти Игоря Александрова среди журналистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко присвоил звание Героя Украины командиру танковой роты Лавренко, погибшему под Донецком

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1F6a3dURVJSY3psSFFUQk1SRkYwVGtOM1prNURLekJaUkZGMFRrTXhNRXd4T0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх