EN|RU|UK
 Технологии
  16329  75

 "Асфальт после дождя всплыл, сделали не ту конструкцию": в оккупированном Крыму разрушаются дороги, отремонтированные по российской технологии

В Джанкое из-за допущенных во время ремонта дорог нарушений "всплыл" асфальт. Кроме того, переделывается часть Евпаторийской трассы, где подрядчик допустил ряд нарушений. Есть вопросы и по ремонту Ялтинской объездной.

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал "директор" ГУП РК "Служба технического надзора" Владимир Александренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ворота Крыма".

Смотрите также: Медведев удалил в Twitter запись о том, что Крым не является частью России. ФОТО

"К сожалению, некоторые главы администраций избегают моего внимания при строительстве дорог. Тот асфальт, который положили в Джанкое, после дождя всплыл и разрушился. Сделали не ту конструкцию, положили на неподготовленное основание, забыли, что объемный вес асфальта очень мал", - сказал Владимир Александренко.

Не закончены работы и на трассе Симферополь - Николаевка. Причина в финансировании.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы по-хамски относитесь к народу! Хохлы боялись гнева народа, а вы ничего не боитесь!", - сторонники оккупантов в Партените возмущаются запретом на проведение митинга. ВИДЕО

"Там положен только выравнивающий слой асфальта, обочин еще нет. После этого будет положено еще пять сантиметров верхнего слоя асфальта на всю трассу. Финансовая составляющая еще не подкреплена, поэтому верхнего слоя еще нет. Как только он будет положен, будет нанесена белая разметка, будут сделаны обочины, кюветы", - пояснил Владимир Александренко.

Кроме того, сейчас переделывается часть Евпаторийской трассы, где подрядчик допустил ряд нарушений.

"Пытаемся заставить подрядчиков выполнять работы так, чтобы не было стыдно перед людьми. Плохо делалась дорога в сторону аэропорта, Евпаторийская трасса. Пока они (подрядчики - Ред.) были бесконтрольны и безнадзорны, каждый делал по своей технологии, кто во что горазд. Были выявлены все недостатки, положены главе Республики на стол и он принял определенные решения. Мы ведем надзор за строительством этой дороги. Уговариваем, требуем, заставляем руководителя генподрядной организации исправить ошибки. 11 километров бордюрного камня сейчас перекладывают, дорога переделывается. Кроме того, подрядчики должны производить временную разметку - ночью там тяжело ездить. Если случится авария, то претензии будут к ним", - сказал Владимир Александренко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нам много обещали, и никто ничего не сделал": жители поселка под Керчью выложили обращение к Путину из камней. ФОТО

Также есть вопросы и по Ялтинской объездной: сейчас там работает четыре подрядчика, и по мнению директора "Службы технадзора", это не рационально.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUpuVGtNck1FeFFVWFZJZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRIUkRkekJNTTFGMWRFTXJNRXhzT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх