EN|RU|UK
 Политика Украины
  591  7

 ГПУ расследует 10 дел по злоупотреблениям на ОПЗ, - Луценко

Следователи прокуратуры Одесской области и Генеральной прокуратуры Украины расследуют 10 уголовных дел по фактам злоупотреблений на Одесском припортовом заводе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, выступая на пресс-конференции в Одессе, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что особый интерес для следствия представляет законность деятельности предприятий, причастных к поставкам сырья и сбыту продукции ОПЗ.

"ГПУ проверяет сообщение группы народных депутатов относительно создания группировки, которая якобы нанесла финансовые убытки ОПЗ. Я считаю обращение депутатов важным источником информации. Когда говорится о злоупотреблении со стороны должностных лиц припортового завода, то могу сообщить, что следователи расследуют более десяти дел. Сейчас в интересах следствия не могу поделиться подробностями... Скажу только, что считаю остановку ОПЗ - не только колоссальным ударом по экономике области. То, что остановлен завод на старте приватизации, мне очень не нравится. Но ни одного общественно значимого результата проверок привести не могу", - отметил Луценко.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ, - депутаты "НФ" и БПП обратились в Генпрокуратуру

"Мы исследуем ситуацию на ОПЗ, начиная с 2009 года, - отметил генпрокурор, - причем особый интерес вызывают фирмы, торговавшие продукцией этого завода по ценам, которые существенно отличались от других компаний. Изучаем также обстоятельства возникновения газового долга компаний господина Фирташа".

Есть вопрос к деятельности должностных лиц ОПЗ и после 2010 года, деятельность которых привела к остановке предприятия, добавил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин примет решения для восстановления работы ОПЗ с 1 октября, - Гройсман

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVEWlRCS0wxRnNkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх