EN|RU|UK
 За рубежом
  2761  30

 Президент Эстонии Ильвес посоветовал лидерам ЕС не быть наивными в отношении России

Некоторые лидеры Европейского Союза должны перестать быть наивными в вопросе агрессивной политики России.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью сказал президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес, который в следующем месяце завершает десятилетний период во главе балтийской страны.

По его словам, Россия представляет реальную угрозу для Европы, поскольку она финансирует радикальные партии, выступающие против истеблишмента, и нагло нарушает соглашения о безопасности, которые действуют уже десятки лет.

"Мы не можем рассчитывать, что Россия будет придерживаться фундаментальных соглашений по безопасности Запада. Иногда я очень смущен наивностью некоторых лидеров, которые хоть и видели постоянные нарушения, до сих пор настаивают на том, чтобы действовать так, будто мы не видели умышленный подрыв основ западной безопасности", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проведение выборов в Госдуму в оккупированном Крыму - нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, - МИД Эстонии

В частности, он указал на такие страны, как Франция, которые призывают отменить санкции против России, которые были внедрены после российской аннексии Крыма и вторжения на Восток Украины.

Ильвес также сомневается, что Россия может осмелиться вторгнуться в его страну или любую другую в Балтийском регионе, поскольку Москва и без того занята войной против Украины и операциям в Сирии.

"Думаю, угроза относительно низкая, потому что никто не хочет испытывать статью 5 устава НАТО", - сказал президент Эстонии, напоминая об обязательствах союзников реагировать на агрессию против одного из членов как агрессию против всех.

По его мнению, в значительно большей опасности те страны, которые, в отличие от Эстонии, не входят ни в ЕС, ни в НАТО.

Напомним, что вчера вице-канцлер Германии выступил за отмену санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг - Порошенко: НАТО поддерживает позицию Украины о продлении санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqVTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RM1F3V1VoU1ozUkRLekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх