EN|RU|UK
 Политика Украины
  4351  71

 Следствие будет очень глубоко изучать роль Скорика в организации сепаратизма на Одесчине и не только, - Луценко

"Дело" бывшего губернатора Одесчины, депутата Верховной Рады от "Оппоблока" Николая Скорика не может ограничиться эпизодом избиения демонстрантов в Одессе 19 февраля 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил сегодня в Одессе на пресс-конференции.

"Дело Скорика не может ограничиться только эпизодом избиения демонстрантов. Я лично думаю, что следствие будет очень глубоко изучать его роль в организации сепаратизма в этом (в Одесском. - Ред.), и не только в этом регионе. Это означает продолжение нашего дела против Ефремова... Это несколько составляющих одной преступной цепи", - сказал Луценко.

По его словам, в этой "цепи" - развал украинской армии и СБУ, узурпация власти, разворовывание страны и "практически продажа суверенитета Украины за 3-миллиардный кредит от Путина", а также - призывы из РФ экс-президента страны Виктора Януковича ввести в Украину российские войска. Также генпрокурор считает составляющей перечисленного организацию так называемой "русской весны" в Харькове, Одессе и других городах и вооруженный сепаратизм. "И в момент, когда мы были в полушаге от придушения этого сепаратистского восстания, - вторжение в тыл нашим войскам российских оккупационных воск, которые имели колоссальные преимущества над нашим контингентом в том регионе. Все это - одна цепь", - акцентировал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не исключаю роли нардепа Скорика в проекте "Новороссия", - Шкиряк

Ранее сегодня генпрокурор заявил о намерении на следующей неделе внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика.

Напомним, что Скорик с ноября 2013 года по март 2014 года был председателем Одесской областной государственной администрации. Сейчас народный депутат от партии "Оппозиционный блок".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Думаю, в Раде найдется достаточное количество голосов за снятие неприкосновенности со Скорика", - Гончаренко. ВИДЕО



VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJETmpCTU4xSm5Ua00wTUV4d09EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6Qk1TRkYxT1VNck1FeHZka3c1UjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх