EN|RU|UK
 Политика Украины
  1261  23

 НАПК выделило более 70 миллионов четырем партиям

На сегодняшнем заседании Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приняло решение о выделении средств четырем партиям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала глава НАПК Наталья Корчак.

Средства на финансирование уставной деятельности получат БПП, "Самопомич", "Народный фронт" и Радикальная партия.

"Это средства в размере 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования. Таким образом, БПП получит 24771,8 тыс. грн, "Самопомич" - 12461,65 тыс. грн., "Народный фронт" - 25136,4 тыс. грн, РПЛ - 8453,925 тыс. грн", - сообщила Корчак.

Кроме того, она отметила, что НАПК, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не может предоставить данное финансирование партиям "Батькивщина" и "Оппозиционный блок".

"Партия "Батькивщина" не предоставила Агентству своей позиции относительно госфинансирования (у НАПК нет ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). Партия "Оппозиционный блок", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила Агентству заявление в бумажном виде", - подчеркнула глава НАПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК распределило 391 миллион на финансирование партий в 2016 году



VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVW1kT1IwTXdUR3BTYWpONlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmJqbERZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх