EN|RU|UK
 Политика Украины
  1898  22

 Кабмин на следующей неделе внесет в Раду законопроекты, связанные с правоохранительной системой, - Аваков

Кабинет министров планирует на следующей неделе внести в Верховную Раду новый законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для "воров в законе", а также ряд других законопроектов, касающихся деятельности правоохранительной системы.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "На следующей неделе подам законопроект о ликвидации налоговой милиции", - Данилюк

"Мы планируем на следующей неделе внести в парламент пакет законов, посвященных в целом правоохранительному блоку. Это будет, надеюсь, и коррекция или его отмена "закона Савченко" (скорее всего, коррекция). Мы хотим также внести изменения в Уголовный кодекс (по ужесточению наказания за тяжкие преступления), мы внесем законопроект о криминальных проступках, чтобы следствие немножко разгрузить и мы хотим внести новый законопроект по "ворам в законе", - сказал Аваков журналистам в Славянске в четверг.

Он отметил, что новый законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для "воров в законе", незначительно отличается от предыдущего варианта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада может запретить силовикам проводить обыски в масках

"Правки носят технический характер", - сказал А.Аваков.

Как сообщалось, 17 мая Верховная Рада отклонила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками".

Законопроект предлагал дополнить ч. 3 ст. 27 Уголовного кодекса Украины, предусмотрев, что к числу организаторов преступных группировок относятся лица, которые причастны к созданию, руководству и финансированию преступной группировки, а также лица, которые имеют статус "вора в законе".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "воры в законе" приезжают в Украину из т Российской Федерации, Грузии, Армении, Азербайджана, устанавливают уголовные контакты, влияя на уголовные процессы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За 4 месяца из Украины депортировали 11 воров в законе, осталось - 17, - Троян

В отличие от законодательства Грузии и России, законодательство Украины не позволяет в полной мере бороться с "ворами в законе", поскольку отсутствует уголовная ответственность за данные действия, и таких лиц в Украине ожидает максимум - принудительная депортация.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjVNRXczVW1kRFJGRnphVVJSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNU1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaa1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1XRkYxZEVkRFprNURMekJaUkZGelRrTjVNRXczVVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpuZEVNeE1FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkRk5FVVhaMFIwRXdURkJSYzA1RE9UQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх