EN|RU|UK
 Политика Украины
  3771  138

 "В стенах Рады присутствует лобби друзей Януковича", - Бурбак о нардепах, отказавшихся включить в повестку дня закон о спецконфискации

Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак считает что невнесение с трех попыток проекта Министерства юстиции о спецкофискации свидетельствует о лобби Януковича в Верховной Раде.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Деньги полученные в результате спецконфискации пойдут на вооружение и поддержку аграриев, - министр Данилюк

"Я в очередной раз убедился, что в стенах Верховной Рады присутствует лобби друзей Януковича, которые очевидно заинтересованы (не знаю чем их заинтересовали) в том, чтобы деньги были возвращены бывшему президенту, который украл их у государства, у нашего народа", - заявил Бубак.

"Зато "Народный фронт", разрабатывал свои законопроекты, больше года мы с этой историей "играемся", более полутора лет эти деньги как были арестованы правительством Яценюка, напомню, что это 1,5 млрд долларов. Они находятся на счетах в государственных банках и в декабре месяце эти счета могут быть разморожены и эти деньги вернутся, что пытается сделать лобби Януковича. Мы видим, что не голосует Опоблок, не голосуют их коллеги по оппозиции "Батькивщина", многие депутаты, которые заявляют, что они пришли на постмайданной волне, что они за демократию, за то, чтобы вернуть потерянные активы, в то же время не голосуют за такие решения", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман просит Раду принять закон о спецконфискации: "Я не представляю, кто возьмет на себя ответственность, если эти средства исчезнут"

"Их промедление, стоит нашему бюджету 50 млн грн, которые были засчитаны не в бюджет Украины, а в бюджет Латвии. Я обращаюсь к каждому гражданину Украины. Посмотрите пожалуйста персонально голосование каждого депутата за законопроект по спецконфискации средств, украденных режимом Януковича. И вы увидите, как они (депутаты. - Ред.) поливают трибуну слезами, и как они потом выходят и не голосуют за конфискацию средств Януковича и непризнание выборов в Госдуму РФ не легитимными. Вот тут уже и делайте выводы", - подчеркнул Бурбак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самая главная проблема нынешнего состава Рады - девальвация ответственности перед страной, - Турчинов

Как сообщалось ранее, Верховная Рада не смогла включить в повестку дня сессии законопроект (№5142) о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCWlVGSm5Ua040TUV4RVVYVnBPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMVRrZENNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх